うずら卵の梅風味

まゆっちさん

テーマ:3分で作れる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お酒の後、大葉と梅の香りが スッキリとお口直しをしてくれます。

使

K&Kうずらの卵水煮

大葉2枚・胡瓜・練りかつお梅

1.胡瓜を1?厚さに切り、真ん中をくり抜き その中にうずら卵をのせます。(3個分用意します)
2.大葉でうずら卵を形良く包み込み、楊枝で止めます。(2個用意します)
3.お皿に盛りつけた後、うずら卵の上に練りかつお梅をトッピングします。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine