大根とマッシュルームアヒージョのトマト煮込

ししまるさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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マッシュルームのアヒージョが味の決め手の1品です。ホクホクの大根と、ニンニクが効いているマッシュルームの相性がとってもいいです。

使

鳥もも肉
160g
大根
1/3本
★コンソメ
小さじ1弱
★トマトケチャップ
大さじ3
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ2
★水
300cc
大さじ2
サラダ油
適量
塩コショウ
適量

  1. 大根は皮を厚くむき、乱切りにし、耐熱ボールに入れ、酒を大さじ2入れ。ふわっとラップしレンジで600w4〜5分程度加熱する。(串がスーッと通ればOK)
  2. 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒しておく
  3. 鍋にサラダ油を入れねっし、2の鶏肉を両面焼く。
  4. 3に1の大根を入れ、★の調味料と水を入れ、落し蓋をし煮汁が半分になるまで煮込む
  5. 4に缶つま「マッシュルームのアヒージョ」を汁ごと入れ、更に煮汁が半分になるまで煮込み完成。
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