- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
白桃缶
缶詰以外の材料
パン(耳を取った食パン)2枚、卵(一個)、牛乳(50cc)クリームチーズ少々、インスタントコーヒー(小さじ1)ココア(少々)
作り方
1.卵、牛乳、インスタントコーヒー(溶けやすいもの)を良く混ぜて卵液を作る。甘みを出すために、缶汁を好みの甘さまで加える。
2.4分の1に切ったパンを方に敷き、卵液を半分入れ、一口大のクリームチーズを置いてから、パンを重ねて、残りの卵液を加える。
3.スライスした桃を綺麗に並べ、500wのレンジで5分加熱する。最後に飾りのココアを振り完成。
☆ちょっとひと手間で美味しいデザートができました。桃の甘さが控えめな、フルーティーな大人のデザートです。冷やすとさらに美味しいので、ワインと一緒にどうぞ☆