桃とパンのティラミス風

megさん

テーマ:フルーティなパンを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ちょっとひと手間で美味しいデザートができました。桃の甘さが控えめな、フルーティーな大人のデザートです。冷やすとさらに美味しいので、ワインと一緒にどうぞ☆

使

白桃缶

パン(耳を取った食パン)2枚、卵(一個)、牛乳(50cc)クリームチーズ少々、インスタントコーヒー(小さじ1)ココア(少々)

1.卵、牛乳、インスタントコーヒー(溶けやすいもの)を良く混ぜて卵液を作る。甘みを出すために、缶汁を好みの甘さまで加える。
2.4分の1に切ったパンを方に敷き、卵液を半分入れ、一口大のクリームチーズを置いてから、パンを重ねて、残りの卵液を加える。
3.スライスした桃を綺麗に並べ、500wのレンジで5分加熱する。最後に飾りのココアを振り完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine