マッシュルームのアヒージョと水菜のバケットサラダ

ししまるさん

テーマ:缶つまクリスマスレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

難しいこと一切なしの簡単で美味しいサラダです。

使

水菜
1束
ガーリックフランス
2〜3切れ
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1

  1. 水菜は食べやすい大きさに切り水でさっと洗い、水気をしっかり切っておく
  2. ガーリックフランスは食べやすい大きさに手でちぎり、オーブンで2〜3分程度焼く
  3. ボールに、オリーブオイル、酢、はちみつを入れよく混ぜ合わせ、つま缶マッシュルームのアヒージョと2のガーリックフランスと1の水菜を入れざっくり混ぜ合わせ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine