- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 水菜
- 1束
- ガーリックフランス
- 2〜3切れ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
- 水菜は食べやすい大きさに切り水でさっと洗い、水気をしっかり切っておく
- ガーリックフランスは食べやすい大きさに手でちぎり、オーブンで2〜3分程度焼く
- ボールに、オリーブオイル、酢、はちみつを入れよく混ぜ合わせ、つま缶マッシュルームのアヒージョと2のガーリックフランスと1の水菜を入れざっくり混ぜ合わせ完成
難しいこと一切なしの簡単で美味しいサラダです。