- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 赤玉ねぎ(レッドオニオン)
- 小1個
- オレンジ
- 1/2
- トマト
- 1/2
- 白ワインビネガー
- 大さじ3
- はちみつ
- 小さじ1
- クレージーソルト(香草入り岩塩)
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
- 赤たまねぎはスライス状に切る。ボールに缶つまのオリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつ、クレージーソルトを入れ、よく混ぜマリネ液を作る。玉ねぎと牡蠣をマリネ液に漬けて1晩置く。
- オレンジ、トマトは皮をむき1cm程度に切る。皿に一晩漬けた牡蠣、赤玉ねぎ、トマト、オレンジ、黒オリーブを彩り良く盛り、マリネ液をかける。イタリアンパセリを飾ってできあがり。
赤玉葱は酢に漬けると化学変化でよりカラフルな赤に染まり、彩りも良くパーティーの前菜にぴったりです。はちみつとオレンジで香りと甘さを出しました。マリネ液に一晩漬けるのがポイント。