サンマとマスタードのオーブングリル

megさん

テーマ:ワインがおいしい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ただグラタン皿にのせて焼くだけで、ワインにぴったりの大人のグラタンが出来上がります。玉ねぎがちょっとこげているくらいが食べごろ。サンマがしみ込んだパンもおいしいです!

使

  • 日本近海沖どりサンマと粒マスタード

玉ねぎ
少々
食パン
8枚切り1枚
粉チーズ
少々

  1. 食パンは耳付きで食べやすい大きさに切る。玉ねぎは輪切りで薄くスライスする。
  2. グラタン皿に食パンを置いて、上にサンマと粒マスタード缶、スライスした玉ねぎ、粉チーズをかけてトースターで10分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine