国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
洋風 ベーコン湯豆腐
ほし
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
寒い時期に食べると体が温まります。 厚切りベーコンのハニーマスタード味と湯豆腐がとっても合います
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのハニーマスタード
材
料
豆腐
200g
お湯
500cc
固形コンソメ
1個
作
り
方
鍋に水と固形コンソメ4等分に切った豆腐を入れて、中火で沸騰しないように温める
お皿に厚切りベーコンのハニーマスタード味を入れて、ラップをして電子レンジ500wで30秒温める
温まった豆腐の上に2を乗せて完成
寒い時期に食べると体が温まります。 厚切りベーコンのハニーマスタード味と湯豆腐がとっても合います