- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- こんにゃく
- 100g
- 大根
- 4分の1本
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ1
- だし醤油
- 50cc
- 味噌
- 大さじ1
- 小口切りねぎ
- 一つまみ
作り方
- こんにゃくは一口大に手でちぎり、大根は5ミリくらいのいちょう切りにする
- 鍋に水・大根・こんにゃく砂糖を入れて、大根がやわらくなるまで煮る
- 2にめいっぱい焼鳥 たれ味、だし醤油・味噌を入れて、中火で15煮込んで、火を止めたらねぎをちらす
大根に火が通ったら調味料を入れると、大根に味が染みやすいです。 熱燗でも冷えたビールでもどちらでもとっても合います。