- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- キャベツ
- 4分の1玉
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 50cc
- お好みソース
- 適量
- ベビーチーズ
- 3個
- マヨネーズ
- 適量
- ゴマ
- 一つまみ
- かつお節
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- たまご
- 1個
- 油
- 大さじ1
作り方
- キャベツを千切りにし、ベビーチーズを4等分のサイコロ型に切る
- ボウルに1・小麦粉・水・たまご・めいっぱい焼き鳥 塩味を入れて、よく混ぜる
- フライパンに油を入れて、中火にし2を丸く広げる
- ひっくり返して火が通ったらお好みソース・マヨネーズ・ゴマ・かつお節・粉チーズをかけて完成
アツアツのお好み焼きが冷たいビールとよくあいます。 めいっぱい焼き鳥は塩味の方が焼き上がりがきれいにできます。