- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 白菜
- 5
- 人参
- 2
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- ほうれん草
- 4束
- 水
- 1リットル
- 固形シチューの素
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- 白菜・人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ほうれん草を一口大の大きさに切る
- 鍋にと白菜・人参・玉ねぎ・ジャガイモを入れて柔らかくなるまで煮る
- 火を止めて北海道産噴火湾産 ほたて 燻製油漬け・ほうれん草・固形シチューの素・塩コショウを入れて、固形シチューの素が溶けたら、弱火にして5分温める
ほたての燻製・たっぷりの野菜・牛乳でとってもうまみとコクのあるシチューです 寒い時に食べると、とっても体が温まります