ホカホカとろ~りホタテと野菜たっぷりシチュー

ほしさん

テーマ:食べるスープレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ほたての燻製・たっぷりの野菜・牛乳でとってもうまみとコクのあるシチューです 寒い時に食べると、とっても体が温まります

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

白菜
5
人参
2
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
ほうれん草
4束
1リットル
固形シチューの素
4個
塩コショウ
少々

  1. 白菜・人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ほうれん草を一口大の大きさに切る
  2. 鍋にと白菜・人参・玉ねぎ・ジャガイモを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 火を止めて北海道産噴火湾産 ほたて 燻製油漬け・ほうれん草・固形シチューの素・塩コショウを入れて、固形シチューの素が溶けたら、弱火にして5分温める
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine