スープジャーで簡単ベーコンスープ

ほしさん

テーマ:食べるスープレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

野菜は千切りにすると、お昼に食べる時に丁度良くなります。 厚切りベーコンハニーマスタードのタレも一緒にいれるので、野菜がたくさん食べれるくらい美味しくできあがります。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

白菜
1枚
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1玉
パセリ
適量
お湯
400cc
顆粒コンソメ
3グラム
塩コショウ
少々

  1. 白菜・人参・玉ねぎを千切りにする
  2. スープジャーに1と厚切りベーコンのハニーマスタード味の順に入れる
  3. 沸騰したお湯に顆粒コンソメを入れて溶かしたら、2に注ぎ塩コショウしたらパセリをのせて、蓋を閉めて4~5時間後のお昼ご飯に食べる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine