かぼちゃのサンドイッチ

コーラルさん

テーマ:フルーティなパンを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

水切りヨーグルトを使ったさっぱりとした味のサンドイッチです。

使

パイン缶

食パン、蒸したかぼちゃ、水切りヨーグルト、ハチミツ、バター

1.蒸したかぼちゃをフォークなどでつぶす。パインは小口切りにして汁けをとる。
2.かぼちゃ、パイン、水切りヨーグルト、ハチミツを混ぜる。
3.パンにバターを塗って、2の具をのせてサンドし、パンのみみをおとして切り分ける。
※お好みで、2の具にブラックペッパーやパセリを散らしてもおいしいです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine