マトリチャーナ

opukuさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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ツナを入れることによっていっそう味が美味しくなりますよ。

使

トマト缶 ツナ缶

ベーコン 玉ねぎ 鷹の爪 塩・胡椒 サラダ油 パルメザンチーズ パスタ ブイヨン

材料 (4人分)

ソース
ベーコンスライス(8mm幅) 5枚
 玉ねぎ(薄切り) 小1個
トマト缶
 ツナ缶 1缶
鷹のつめ 少々
 塩・こしょう 少々
 サラダ油 少々
水 200CC
ブイヨン 1個
パスタ 300g
パルメザンチーズ 適量


1.玉ねぎは薄切りにし水にさらしておく。
ベーコンは8mm幅の短冊に切る。

2.鍋にホールトマト1缶と水を200CC入れ 沸騰したところに鷹のつめとブイヨン1個を入れ
 塩と胡椒を少々ふり入れ更に煮込んでいく。

3.パスタは袋に書いてあるとおりに茹で湯切りをしておく。少し硬めでも後でソースを加えるのでいいです。
 時間を置く場合は ボールにバター、サラダ油を少々入れ 満遍なく絡ませておくといいです。

4.熱したフライパンにサラダ油(オリーブオイル)を入れベーコンを炒めしんなりしたところに
薄く切り水切りをした玉ねぎを加えいためる。

5.茹で上げておいたパスタを加え 少しパスタを炒めた後にツナを入れ更に炒め、そこにソースを入れ
パスタと絡め、塩・胡椒で味を調え、火を止める前にパルメザンチーズをふりかけもう1度絡める。

6.お皿に盛り付けたら出来上がりです。

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