- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 黄桃缶、ブルーベリー缶
材料
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- 牛乳
- 150CC
- 卵
- 一個
- ホイップクリーム
- 少々
- バナナ
- 一本
- カラースプレー
- 少々
- ポッキー
- 3本
- チョコペン
- 少々
作り方
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜフライパンで焼いてクレープを作っておく。
- 黄桃缶は目と鼻と口を三角にくりぬき、顔にする。バナナは皮をむいておく。
- さらに腕に見立てたポッキーを横にして置き、その上に足に見立てたポッキー2本、クレープ、ホイップ、バナナを置いてマントのように包み黄桃缶で作った顔を置く。
- ホイップで髪の毛と襟元を描き、チョコペンで黄桃缶の顔の目鼻口を埋めたりマントを飾る。ブルーベリー缶、ホイップ、ブルーベリー、くりぬいた黄桃缶の残り、チョコスプレーなどで飾る。
ちょっとひと手間でかかし風のクレープが作れます。ブルーベリーの紫色でハロウィンらしさを演出。甘酸っぱいブルーベリー缶、黄桃缶とホイップ、バナナでボリュームたっぷり。娘に出したら面白い見た目に大好評でした。