牡蠣とカブの柚子みそチーズミルク煮

ティアラママかおち…さん

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調理時間
普通(5-15分)
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  • ビール系
  • ワイン
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  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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お味噌とチーズの黄金コンビ。ソースに牡蠣のエキスが十分に出るように、牡蠣は最初に入れ、牛乳に煮だすように加熱します。牡蠣の風味がカブに染み込んで、冬におすすめの身体が温まる一品です。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

カブ
50g
柚子味噌
大さじ1
スライスチーズ
1枚
牛乳
100㏄
塩胡椒
少々

  1. カブは食べやすく切り、電子レンジで加熱する。
  2. フランパンに牛乳と牡蠣を入れ、弱火で3分ほど煮る。チーズを入れとろみが出るまでチーズを溶かしながら加熱する。
  3. 全体がまったりとなったら、カブを入れ、味噌を溶かして混ぜ、塩胡椒を振って出来上がり。
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