さんま蒲焼&アボカドにぎり寿司

コーラルさん

テーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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さんまの蒲焼、アボカドにわさびと缶汁で作る甘めのたれがおいしさをプラス。

使

  • K&K旬限定さんま蒲焼

ご飯
300g
アボカド
1/2個
白ごま
大さじ1
刻み生姜
大さじ1
わさび
適宜
しょうゆ、酒
各少々

  1. ご飯に白ごま、生姜を加え混ぜ合わせ、寿司を握る。
  2. さんま蒲焼は汁気をきり、お寿司の大きさに切り分ける。
  3. アボカドは薄切りにする。
  4. 寿司にさんま蒲焼、わさび、アボカドをのせる。
  5. 缶汁にしょうゆ、酒を加え煮詰めたれを作る。
  6. 寿司にたれをかけていただく。
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