さんま蒲焼●とろろご飯

みーこさん

テーマ:3分で作れる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

缶詰めだけでも美味しく戴けますが、疲労回復の為 大葉・とろろを加えてみました。

使

さんま蒲焼

白ご飯・大葉2枚・長いも適量・生姜少々

1.長いもはすりおろし、大葉1枚と生姜は千切りにしておきます。
2.白ご飯の上に、大葉1枚を敷き その上にとろろ半量をのせ、さんま蒲焼・又残りのとろろをのせます。
3.大葉と生姜の千切りを飾って缶汁をかけ完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine