厚切りベーコンときのこのシチュー

ほしさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

きのこと玉ねぎに火が通ったら厚切りベーコンを入れたらいいので、時短できます。 ベーコンのうまみときのこのうまみがたまりません。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

しめじ
2分の1株
ブナピー
2分の1株
玉ねぎ
1個
生クリーム
大さじ1
固形ビーフシチューの素
4皿分
1L

  1. しめじ・ブナピーの石づきをとりバラバラにほぐす
  2. 玉ねぎはくし切りにする
  3. 鍋に水と1・2を入れて、20分煮込む
  4. 火を止めて固形ビーフシチューの素を入れて溶かしたら厚切りベーコン プレーンを入れる
  5. 器に4を盛り付けたら生クリームをかけて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine