- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- しめじ
- 2分の1株
- ブナピー
- 2分の1株
- 玉ねぎ
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ1
- 固形ビーフシチューの素
- 4皿分
- 水
- 1L
作り方
- しめじ・ブナピーの石づきをとりバラバラにほぐす
- 玉ねぎはくし切りにする
- 鍋に水と1・2を入れて、20分煮込む
- 火を止めて固形ビーフシチューの素を入れて溶かしたら厚切りベーコン プレーンを入れる
- 器に4を盛り付けたら生クリームをかけて完成
きのこと玉ねぎに火が通ったら厚切りベーコンを入れたらいいので、時短できます。 ベーコンのうまみときのこのうまみがたまりません。