あなごと秋なすの揚げ浸し

ほしさん

テーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

あなごと秋なすの揚げ浸しが日本酒ととっても合います☆ めんつゆで味付けしてあるので、あなごの蒲焼の味が合わさってとっても美味しいです☆

使

  • 国産 あなご蒲焼

秋なす
1本
めんつゆ(ストレート)
200cc
揚げ油
1L
かつお節
一つまみ

  1. なすを一口大の乱切りにする
  2. 揚げ物用の鍋に油を入れて160度になったら1を入れて揚げる
  3. 鍋に揚げたなすとめんつゆと国産 あなご蒲焼を入れて10分中火で煮てかつお節をちらして完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine