国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牡蠣の大葉巻き
ほし
さん
テーマ:
日本酒がおいしい缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
シェア
Tweet
牡蠣の燻製の香りと大葉がとってもよく合います。 日本酒と合わせるととっても美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
大葉
3枚
クレイジーソルト
少々
作
り
方
大葉を半分に切る
1に牡蠣をのせて巻く
2をお皿に盛り缶詰の油をかけて、クレイジーソルトをふりかける
牡蠣の燻製の香りと大葉がとってもよく合います。 日本酒と合わせるととっても美味しいです。