あげ出汁豆腐カニ缶あんかけ

ババばーちゃんさん

テーマ:和を感じさせる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

茄子を添えたので 栄養満点 カニ缶のうま味で
食材が美味しい一品です

使

カニ缶

豆腐 椎茸 茄子 ネギ

4人分
1.豆腐を1/4に切り 水をきり 少量の片栗粉をつけ
油で揚げる。
2.カニ缶 1個 水150? 麺つゆ大さじ2 椎茸3枚
を鍋に入れ 沸騰したら 水溶き片栗粉でとろみをつけ あげた豆腐にかける 焼きナスを添えました。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine