- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 丸なす
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ライ麦パン
- 2~3枚
- 青ネギ
- 2分の1本
作り方
- 丸なすは軽く洗ってから、へたの部分を切り取って飾り用のふたにする。
- 丸なすの中身はふちを1㎝ぐらい残してスプーンで中をくり抜く。
- 丸なすの中に、くり抜いた中身を戻して切り取ったふたものせてから、電子レンジで5分加熱する。
- ライ麦パンは2分の1ぐらいは細くカットして、残りは付け合わせなどで食べやすい大きさでトーストする。
- 加熱した丸なすの中身を取り出して、トリッパビーンズとカットしたライ麦パンをいれて、上からピザ用チーズをのせる。
- グリルなどにのせて焼く。ふたの部分も反対にして一緒に焼く。くり抜いたなすの中身と青ネギも一緒に焼く。
- 皿になすをもり、つけあわせに、残りのライ麦パンと焼きなす、焼青ネギものせる。
丸なすは全部食べられので、とてもボリュームのある一品です。