和風コーンポタージュ

rosemintさん

テーマ:和を感じさせる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

フードプロセッサーを使うとあっという間に出来ます。
粒々感を残してOK。

洋風になりがちだけど、
和だしをきかせたコーンポタージュも
優しい味わいで美味しいですよ♪

使

コーン(粒タイプ)

和風だし、牛乳、バター、塩

1.水気を切ったコーンをフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
2.和だし・牛乳を加えて伸ばす。
3.小鍋で温める。
4.塩で味を整える。
5.バターを少し加えてコクを加える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine