国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新じゃがと燻製牡蠣のホットサラダ
ほし
さん
テーマ:
フレンチ缶つまレシピ
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
缶詰の油とクレイジーソルトで簡単ドレッシングができます☆ パパッと作れてとっても美味しいです☆
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
茹でジャガイモ
2個
プチトマト
5個
西洋菜
適量
クレイジーソルト
少々
作
り
方
茹でたジャガイモの皮を剥き、1センチ角に切る
ボウルにかき燻製油漬けの油とクレイジーソルトを入れて混ぜておく
お皿に1とプチトマト・西洋菜・かき燻製を盛り付けて2をかけて完成
缶詰の油とクレイジーソルトで簡単ドレッシングができます☆ パパッと作れてとっても美味しいです☆