さんま蒲焼の大葉巻き

まゆっちさん

テーマ:和を感じさせる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

さんま蒲焼の美味しさを、長いものシャキシャキ感とりんごの甘さで倍増させました。

使

さんま蒲焼

長いも・胡瓜・りんご・大葉

1.さんま蒲焼を1.5センチ位の棒状に切ります。
2.長いも・胡瓜・りんごは、8ミリ位の棒状に切ります。
3.大葉でさんま蒲焼・長いも・胡瓜・りんごを巻き楊枝で止めます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine