国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
いわしの梅パスタ
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
いわしを梅肉でさっぱりといただきます。
使
用
し
た
缶
詰
いわし水煮缶
材
料
パスタ
100グラム
大葉
5枚
梅肉(チューブ)
大さじ1
いりごま(白)
大さじ1
作
り
方
パスタはゆでて水気を切る。
1にいわし水煮を加え混ぜる。
千切りにした大葉、梅肉、いりごまを加え混ぜて出来上がり。
いわしを梅肉でさっぱりといただきます。