超かんたん!!豆乳クラムチャウダー

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

豆乳は吹きこぼれないようにするのがポイントです。

使

  • SSK あさり水煮

豆乳
500cc
玉ねぎ
1/2個
人参
少々
ジャガイモ
1個
ブロッコリー
少々
シチューの素
1かけ
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量

  1. 玉ねぎ、ジャガイモ、人参、ブロッコリーを2cm程度のサイコロ切りにする
  2. 鍋に豆乳とシチューの素を入れ、溶かしながら暖めておく
  3. あさりは水気を切っておく
  4. 耐熱ボールに1を入れ、ラップをふわっとかけ、600w6分加熱する
  5. 2に3と4を入れ、さっと煮込み完成。器に盛り付け、パセリを乗せ、ブラックペッパーをお好みでかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine