- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- SSK あさり水煮
材料
- 豆乳
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 少々
- ジャガイモ
- 1個
- ブロッコリー
- 少々
- シチューの素
- 1かけ
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、ジャガイモ、人参、ブロッコリーを2cm程度のサイコロ切りにする
- 鍋に豆乳とシチューの素を入れ、溶かしながら暖めておく
- あさりは水気を切っておく
- 耐熱ボールに1を入れ、ラップをふわっとかけ、600w6分加熱する
- 2に3と4を入れ、さっと煮込み完成。器に盛り付け、パセリを乗せ、ブラックペッパーをお好みでかける。
豆乳は吹きこぼれないようにするのがポイントです。