- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 黄桃缶
材料
- ヨーグルト(プレーン、400CCの紙パックも使う。)
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- ゼラチン
- 10グラム
- 卵白
- 一個分
- 砂糖
- 大匙3
- 赤色食紅
- (あれば耳かき程度)
作り方
- 牛乳に粉ゼラチンをふやかしてから、電子レンジで30秒過熱して溶かす。
- ボウルにヨーグルトと1を入れ、氷水で冷やしながらまぜ、もったりとした半生に固める。
- 卵白を泡立てて、固まってきたら砂糖を加えて、角が立つまでしっかり泡立てて2に混ぜる。食紅を入れる。
- 3に一口大に切った黄桃缶を混ぜて、ヨーグルトの紙パックに流して冷やし固める。
- 固まったら容器のわきをハサミで切り開け、スライスして、四角の真ん中をカットして花形にする。
型が四角くても、素敵なお花型に。桃がつるんとしたヨーグルトが入ったさっぱりフワフワのムースです。