- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 黄桃缶(二つ割を一個分)
材料
- ヨーグルト(プレーン、400ミリリットルの紙容器)
- 100CC
- 牛乳
- 100CC
- 粉ゼラチン
- 10グラム
- 卵白
- 一個分
- 砂糖
- 大匙3
- あれば、食紅赤
- 耳かき程度
作り方
- 牛乳に粉ゼラチンをふやかしてから、電子レンジで30秒過熱して溶かす。
- 1をボウルに入れてヨーグルトを混ぜて、氷水で冷やす。その時にもったりするまで冷やし固める。
- 卵白を泡立てる。固まってきたら砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
- 2を3をふんわりと混ぜ、ヨーグルトの容器に入れて冷やし固める。
- 固まったら容器をはさみで切って取り出し、スライスして四角の真ん中をちょっと切って花びらにする。
お花の型がなくても、ヨーグルトの容器で簡単にできちゃいます。卵白でふわふわのヘルシーなムースです。今回は赤色の食紅でピンク色にしてみました。