ふわふわ桃のお花ムース

megさん

テーマ:ひんやりスイーツ缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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お花の型がなくても、ヨーグルトの容器で簡単にできちゃいます。卵白でふわふわのヘルシーなムースです。今回は赤色の食紅でピンク色にしてみました。

使

  • 黄桃缶(二つ割を一個分)

ヨーグルト(プレーン、400ミリリットルの紙容器)
100CC
牛乳
100CC
粉ゼラチン
10グラム
卵白
一個分
砂糖
大匙3
あれば、食紅赤
耳かき程度

  1. 牛乳に粉ゼラチンをふやかしてから、電子レンジで30秒過熱して溶かす。
  2. 1をボウルに入れてヨーグルトを混ぜて、氷水で冷やす。その時にもったりするまで冷やし固める。
  3. 卵白を泡立てる。固まってきたら砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
  4. 2を3をふんわりと混ぜ、ヨーグルトの容器に入れて冷やし固める。
  5. 固まったら容器をはさみで切って取り出し、スライスして四角の真ん中をちょっと切って花びらにする。
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