- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
蟹缶
缶詰以外の材料
もやし、玉葱、わかめ、ゴマドレッシング
作り方
1.玉葱(1/2個)は薄くスライスして水にさらす。
2.2-3分後水を切る。
3.もやし(50g)は洗って水を切る。
4.乾燥わかめ(10g)は水で戻して水気をきる。
5.蟹缶(50g/1缶)は汁を軽く切る。
6.全ての材料と胡麻ドレッシング(大さじ2)を混ぜ合わせ、器に盛る。
急いでいる時に簡単に作れてヘルシーです☆
蟹缶を入れる事でちょっと贅沢な味わいになります!
ドレッシングは他のお好みのものでも良いかと思います。