- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- スライスチーズ
- 2枚
- 枝豆(むいたもの)
- 大さじ3程度
作り方
- スライスチーズは縦横に1/4に切る。枝豆は一粒をさらに半分にしておく。
- キッチンペーパーの上にチーズを乗せ、中央に缶つまベーコン、周囲に枝豆を並べる。
- 電子レンジの600Wで様子を見ながら加熱する。チーズが沸騰し厚みが3倍位のサクサクしたせんべい状になったらできあがり。加熱時間は約2分半目安。冷やして頂きます。
ビールに合う5分でできるおつまみ。チーズを電子レンジでチンするだけで、チーズが3倍以上に膨れ、食感がクッキーのようなサクサクのおせんべいになるのです。ベーコンはプレーンよりハニーマスタードを使ったほうが甘みが出て美味しい。