アスパラのさんまと梅和え

みーこさん

テーマ:和を感じさせる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

練り梅をざっくりと混ぜ合わせ、サンマとアスパラを召し上がってください。

使

さんま缶(塩焼き)

アスパラ・練り梅

1.アスパラを洗い3cm長さに切り、電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
2.粗熱を取り,ほぐしたサンマと和え その上に練り梅を盛り付けます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine