- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 炊き立てご飯(固め)
- 茶碗2杯
- 高菜漬(みじん切り)
- 大さじ山盛り3
- 白胡麻
- 大さじ2
作り方
- 高菜は細かく刻む。みそカレーさんまは缶の中でフォークでほぐしておく。
- ボールに炊き立てご飯と高菜、ほぐしたみそカレーさんまをスープごと入れ、さんまをさらにほぐしながら全体を混ぜる。水分をなじませるために蓋をして5分ほど置く。
- 再び全体をざっと混ぜ、おにぎりに握る。周囲に白胡麻をまぶしてできあがり。
高菜とカレーの新感覚おにぎり。お夜食にも合います。塩分は具に入っているので、混ぜるだけで塩も不要なので、手間要らずです。