キャロットバナナと小樽しゃこのジャーサラダ(3個)

missdropさん

テーマ:バル風缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

しゃこのアヒージョの液は好みで量を加減する。黒コショウを入れてもおいしい。 冷蔵庫で冷やしたり、食べる器を氷で冷やすと見た目も涼やかでおいしそうです。

使

にんじん
中1本
バナナ
1本
100cc
マイクロトマト
3個
レモンバーム・パイナップルミント
少々

  1. にんじんとバナナ4分の1に水と、アヒージョの液を8割ほど入れてミキサーにかけて、少し粗目の食感にする。
  2. しゃこは飾り用に少し大きめにカットして、残りは細かくカットする。
  3. 1に、細かくカットしたしゃこを入れて、器に盛り付ける。
  4. その上に、飾り用のしゃこと、残りの輪切りに薄くスライしたバナナを盛り付ける。
  5. さらに、カットしたレモンバームと、パイナップルミントで飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine