- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- にんじん
- 中1本
- バナナ
- 1本
- 水
- 100cc
- マイクロトマト
- 3個
- レモンバーム・パイナップルミント
- 少々
作り方
- にんじんとバナナ4分の1に水と、アヒージョの液を8割ほど入れてミキサーにかけて、少し粗目の食感にする。
- しゃこは飾り用に少し大きめにカットして、残りは細かくカットする。
- 1に、細かくカットしたしゃこを入れて、器に盛り付ける。
- その上に、飾り用のしゃこと、残りの輪切りに薄くスライしたバナナを盛り付ける。
- さらに、カットしたレモンバームと、パイナップルミントで飾る。
しゃこのアヒージョの液は好みで量を加減する。黒コショウを入れてもおいしい。 冷蔵庫で冷やしたり、食べる器を氷で冷やすと見た目も涼やかでおいしそうです。