余ったそうめんでカニサラダ生春巻き

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

余ったそうめんを利用して、オシャレなサラダ生春巻きはいかが?とっても簡単。見た目も綺麗なので、冷やしてサラダを添えれば、夏のホームパーティーのおもてなし料理にピッタリです

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り

余ったそうめん(茹でたもの)
1/2束分
ライスペーパー
2枚
アスパラ
1本
きゅうり
1/2本
サニーレタス
2枚
スィートチリソース
適量

  1. そうめんは10cm程度に切る、アスパラは電子レンジで加熱し、縦横1/2に切る。きゅうりは千切りにする。
  2. ライスペーパーはお湯にくぐらせ、ラップの上に広げる。皮の中央にズワイガニ脚(ミソも一緒に)、レタス、そうめん、きゅうり、アスパラを乗せ、す巻きの要領でラップごときつく巻く。
  3. 4等分に切り皿に盛り付け、スィートチリソースを添えてできあがり。ソースに付けながらいただきます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine