- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
材料
- 余ったそうめん(茹でたもの)
- 1/2束分
- ライスペーパー
- 2枚
- アスパラ
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- サニーレタス
- 2枚
- スィートチリソース
- 適量
作り方
- そうめんは10cm程度に切る、アスパラは電子レンジで加熱し、縦横1/2に切る。きゅうりは千切りにする。
- ライスペーパーはお湯にくぐらせ、ラップの上に広げる。皮の中央にズワイガニ脚(ミソも一緒に)、レタス、そうめん、きゅうり、アスパラを乗せ、す巻きの要領でラップごときつく巻く。
- 4等分に切り皿に盛り付け、スィートチリソースを添えてできあがり。ソースに付けながらいただきます。
余ったそうめんを利用して、オシャレなサラダ生春巻きはいかが?とっても簡単。見た目も綺麗なので、冷やしてサラダを添えれば、夏のホームパーティーのおもてなし料理にピッタリです