ささみのソテー☆コーンソース

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

簡単ですが見た目が華やかでおもてなし料理にも適しています☆

使

コーン缶(粒状、クリーム)

鶏ささみ、玉葱、塩コショウ、コンソメ、サラダ油

1.玉葱(1/4個)はみじんぎりにする。
2.ささみ(4本)は塩コショウしてフライパンで弱火で両面を焼く。
3.ささみを取りだし、油(小さじ1/2)をひいて玉ねぎを炒める。
4.しんなりしたらコンソメスープ(大さじ2)、コーンクリーム(50g)を加えて煮立たせる。ささみにソースをかけ、コーン(80g)を散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine