- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
コーン缶(粒状、クリーム)
缶詰以外の材料
鶏ささみ、玉葱、塩コショウ、コンソメ、サラダ油
作り方
1.玉葱(1/4個)はみじんぎりにする。
2.ささみ(4本)は塩コショウしてフライパンで弱火で両面を焼く。
3.ささみを取りだし、油(小さじ1/2)をひいて玉ねぎを炒める。
4.しんなりしたらコンソメスープ(大さじ2)、コーンクリーム(50g)を加えて煮立たせる。ささみにソースをかけ、コーン(80g)を散らす。
簡単ですが見た目が華やかでおもてなし料理にも適しています☆