- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
大豆の水煮缶
缶詰以外の材料
大根、ベーコン、コンソメ、塩コショウ
作り方
1.大根(1/4本)は皮をむいて短冊に切る。
2.ベーコン(60g)は2cm幅に切る。
3.フライパンにベーコンを入れて油が出たら大根を加えて炒める。
4.しんなりしたら大豆(50g)を加えて軽く炒めて塩コショウし、コンソメスープ(大さじ2)を加えて良く混ぜる。
簡単ですがヘルシーです☆
大根は薄めに切ってしっかり炒めるとより美味しいです☆