大豆&大根のコンソメ炒め

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

簡単ですがヘルシーです☆
大根は薄めに切ってしっかり炒めるとより美味しいです☆

使

大豆の水煮缶

大根、ベーコン、コンソメ、塩コショウ

1.大根(1/4本)は皮をむいて短冊に切る。
2.ベーコン(60g)は2cm幅に切る。
3.フライパンにベーコンを入れて油が出たら大根を加えて炒める。
4.しんなりしたら大豆(50g)を加えて軽く炒めて塩コショウし、コンソメスープ(大さじ2)を加えて良く混ぜる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine