ジンギスカンと厚揚げのピリ辛炒め

ぴかりんさん

テーマ:スパイシーな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ジンギスカンに厚揚げを加えてボリュームアップし立派なおかずに仕上げました。 豆板醤を追加しているのでよりスパイシーでご飯が進みます。

使

  • ラム肉 ジンギスカン風

厚揚げ
2枚
きくらげ
適量
ニラ
1/2束
もやし
1/3袋
ジンギスカンのタレ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
適量

  1. 厚揚げは湯抜きしてから適当な大きさに切り、きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、ニラは適当な長さに切り、もやしはひげを取る。
  2. 火にかけたフライパンに油を敷き、1を加えてサッと炒め、ラム肉ジンギスカン風を缶汁ごと加えて炒め、ジンギスカンのタレと豆板醤を加えて更に炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR