- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 厚揚げ
- 2枚
- きくらげ
- 適量
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/3袋
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
- 厚揚げは湯抜きしてから適当な大きさに切り、きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、ニラは適当な長さに切り、もやしはひげを取る。
- 火にかけたフライパンに油を敷き、1を加えてサッと炒め、ラム肉ジンギスカン風を缶汁ごと加えて炒め、ジンギスカンのタレと豆板醤を加えて更に炒める。
ジンギスカンに厚揚げを加えてボリュームアップし立派なおかずに仕上げました。 豆板醤を追加しているのでよりスパイシーでご飯が進みます。