☆焼きおにぎりdeオードブル☆

megさん

テーマ:和を感じさせる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆いつものおにぎりが、おもてなし料理に変身!とってもおいしくて、ヘルシーで喜ばれること間違いなしです☆

使

さば缶詰(少々)

ご飯(一膳)きゅうり、トマト(少々)ブラックペッパー、マヨネーズ、醤油(少々)

1.おにぎりを丸く、平べったい形に握り、テフロンフライパンで両面焼く。(冷やご飯がやり易い)
2.トマト、きゅうりを一口大に切る。
3.焼けたおにぎりにマヨネーズを円状に絞り、円の中にキュウリとトマト、サバ缶を盛り付けて、ブラックペパーを振って完成。食べるときに好みで醤油をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine