- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
さば缶詰(少々)
缶詰以外の材料
ご飯(一膳)きゅうり、トマト(少々)ブラックペッパー、マヨネーズ、醤油(少々)
作り方
1.おにぎりを丸く、平べったい形に握り、テフロンフライパンで両面焼く。(冷やご飯がやり易い)
2.トマト、きゅうりを一口大に切る。
3.焼けたおにぎりにマヨネーズを円状に絞り、円の中にキュウリとトマト、サバ缶を盛り付けて、ブラックペパーを振って完成。食べるときに好みで醤油をかける。
☆いつものおにぎりが、おもてなし料理に変身!とってもおいしくて、ヘルシーで喜ばれること間違いなしです☆