国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナと豆乳の冷製パスタ
ぱやや
さん
テーマ:
缶つま麺料理
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
パスタは事前に水に浸けておくとゆで時間が短縮できます。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
パスタ
100グラム
プチトマト
3個
レタス
1枚
豆乳
200CC
白だし
大さじ1
味噌
小さじ1
作
り
方
パスタはゆでて冷水につけ、水気を切る。
豆乳、味噌、白だしを混ぜる。
2にツナ、パスタを加え混ぜ、半分に切ったプチトマト、一口大に切ったレタスをのせて出来上がり。
パスタは事前に水に浸けておくとゆで時間が短縮できます。