ツナと豆乳の冷製パスタ

ぱややさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

パスタは事前に水に浸けておくとゆで時間が短縮できます。

使

  • ツナ缶

パスタ
100グラム
プチトマト
3個
レタス
1枚
豆乳
200CC
白だし
大さじ1
味噌
小さじ1

  1. パスタはゆでて冷水につけ、水気を切る。
  2. 豆乳、味噌、白だしを混ぜる。
  3. 2にツナ、パスタを加え混ぜ、半分に切ったプチトマト、一口大に切ったレタスをのせて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine