- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- 完熟トマト
- 1個
- モッツアレラチーズ
- 50g
- バジルの葉
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- クルミ
- 3個
作り方
- トマトとモッツアレラチーズは薄切りにする。クルミは砕いておく
- 器にオリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつを入れよく混ぜる。クルミも入れる。
- 器にトマト、モッツアレラチーズ、バジルの葉、の順で重ねていき、最後にムール貝を乗せ、楊枝で留める。バルサミコのソースをかけて、できあがり。
はちみつやクルミを入れる事で、コクが出て、格段に美味しくなります。材料を重ねて楊枝で留めるだけなのに、オシャレ感があります、ワインに合うおつまみです。