ハバネロコンビーフソースのお食事ワッフル

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

マスカルポーネチーズとハバネロコンビーフで作ったピリ辛ソースが絶品。ワッフルはもちろん、付け合わせのフライドポテトにもソースを付けながら食べます。

使

マスカルポーネチーズ
60g
白ワイン
大さじ3
牛乳
大さじ3
レモン輪切り
2枚
市販のワッフル(できれば甘み少な目の物)
3枚
市販のフライドポテト
10本
プチトマト
2個

  1. 容器にマスカルポーネチーズと白ワイン、牛乳を入れ、電子レンジで加熱し混ぜて、チーズを溶かす。フライドポテトもトースターで加熱しておく。
  2. ハバネロコンビーフ1/2缶をつぶすようにチーズと混ぜて、コンビーフソースを作る。
  3. 皿にワッフルを並べ、コンビーフソースをかける。レモンの輪切りを乗せて、フライドポテトも添えて、できあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine