- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- マスカルポーネチーズ
- 60g
- 白ワイン
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- レモン輪切り
- 2枚
- 市販のワッフル(できれば甘み少な目の物)
- 3枚
- 市販のフライドポテト
- 10本
- プチトマト
- 2個
作り方
- 容器にマスカルポーネチーズと白ワイン、牛乳を入れ、電子レンジで加熱し混ぜて、チーズを溶かす。フライドポテトもトースターで加熱しておく。
- ハバネロコンビーフ1/2缶をつぶすようにチーズと混ぜて、コンビーフソースを作る。
- 皿にワッフルを並べ、コンビーフソースをかける。レモンの輪切りを乗せて、フライドポテトも添えて、できあがり。
マスカルポーネチーズとハバネロコンビーフで作ったピリ辛ソースが絶品。ワッフルはもちろん、付け合わせのフライドポテトにもソースを付けながら食べます。