- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K ウインナーソーセージ EO
材料
- 焼きそばの麺(付属粉末ソース付き)
- 2袋
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1本
作り方
- キャベツと玉ねぎ、ウインナーは食べやすく切っておく。
- クッキングシートを広げ、麺、切った野菜、カレー粉、粉末ソース、水大さじ2を入れ、混ぜる。シートの端を汁が漏れないよう折りたたんで、お皿に乗せ、電子レンジ強で、2回ほど混ぜながら、様子を見ながら、3分ほど加熱する。
- レンジから出して1分ほど置き、全体をよく混ぜる。唐辛子を乗せてできあがり
暑い日に火を使わなくて済む、ペーパー焼きそばはいかがでしょう。殺菌効果もあるカレーを使っているので、海にお弁当で持っていっても良いですね。海の家の焼きそばよりずっと美味しいです。