- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 小麦粉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- プチトマト
- 4個
- サニーレタス
- 4枚
- 黄パプリカ
- 1/4個
作り方
- レタスは洗っておく、パプリカは幅5ミリくらいに細長く、プチトマトはみじん切りに切る。
- 小麦粉とオリーブオイルに水50ccを足し、ポリ袋に入れて袋ごとよくもむ。生地を冷蔵庫で30分寝かせ、4等分し綿棒で直径20cm位に伸ばす。フライパンで両面焼けば、トルティーヤ皮のできあがり
- トルティーヤの皮に、サニーレタスを敷き、トリッパービーンズを均等に伸ばす、パプリカとトマトを乗せて、春巻きの要領でに巻いて、3つに切る。サラダと一緒に皿に盛りつけてできあがり。
トルティーヤの皮は簡単に作れます。トリッパービーンズで巻けば、とってもオシャレでおいしいトルティーヤ・サラダラップのできあがり。皮の香ばしさ、トマトソースの甘み、ハチの巣の歯ごたえ、ひよこ豆のほくほく感が楽しめます。