- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 卵
- 3個
- 水
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 三つ葉
- 1束
作り方
- 卵を割って水300ccを加えて、泡だて器などでよく混ぜる。
- しょうゆを入れて混ぜ、さらにアンチョビポテト缶つまの液を半分ぐらい入れてよく混ぜる。
- 茶碗蒸しの器3個に分けて、均等に注ぎこみ、アンチョビポテト缶のじゃがいもだけいれておく。
- アルミホイルに中心に竹串で穴をあけて、ふたにしてかぶせる。
- レンジで600Wで8分ぐらいチンして、細かく切った三つ葉をのせる。
- さらにアンチョビポテト缶のピーマンをのせ、残りの液をかける。
アンチョビポテト缶の液を先にいれる分と出来上がったときにかける分にわけて使うとおいしいし、見栄えもいいです。