ツナ&切干大根の柚子胡椒炒め

keirikiさん

テーマ:3分で作れる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

簡単なのにヘルシーな一品です☆
柚子胡椒がぴりっと効いてお酒がすすみます。
よりヘルシーにしたい方はごま油を使わずツナ缶の油で炒めても良いかと思います。

使

ツナ缶

切干大根、柚子胡椒、めんつゆ、白ゴマ、ごま油

1.切干大根(30g)は水に戻しておく。
2.フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱しツナ(1缶)を軽く炒め、水気を切った切干大根を加えて軽く炒める。
3.めんつゆ(大さじ1)、柚子胡椒(小さじ1/2)、白ゴマ(適量)を入れて絡める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine