- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
- パイン缶
材料
- にがうり
- 1/2本
- プレーンヨーグルト
- 50g
作り方
- 厚切りベーコン(1/2)は半分に切ります。
- パイン(2枚)は食べやすい大きさに切ります。
- にがうりは薄切りにして塩少々をまぶし5分ほどおいて、水洗いをして水けをきります。
- ボウルにヨーグルト、ベーコン缶汁(小さじ1)、パイン缶汁(小さじ2)を混ぜ合わせ、にがうり、ベーコン、パインを加え合わせます。
プレーンヨーグルトと缶汁でドレッシングを作り、さっぱりとした爽やかな味に仕上げます。