- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 人参
- 二分の1本
- かぼちゃ
- 六分の1ケ
- 乾燥パセリ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- ひとかけ
作り方
- 皮をむいた人参と、たねやわたをとったかぼちゃをそれぞれ一口サイズにカットして、レンジで柔らかくする
- フライパンにオリーブオイルを温め、スライスしたにんにくいれて香りを出すように加熱する。
- 1で柔らかくした人参、かぼちゃをいれ、缶つま焼鳥を全部いれて炒め合わせる
- 乾燥パセリを加えてからめるようにして混ぜ合わせれば出来上がり
缶つま焼き鳥の塩味とパセリの風味を効かせた手軽に美味しいひと品デス!そして、火が通りにくい野菜をレンジで手軽に柔らかくし、これから暑い季節、フライパンで火を使う調理を短時間に済ませられます。缶つまと合わせる具材は、ジャガイモ、レンコンなど根菜類ならどの具材でも相性がいいと思います。ハイボールに良く合いますよ!!