- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- なす
- 3本
- 人参
- 1本
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適宜
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
作り方
- 鍋でバターを焦がさないように溶かして、茄子と人参を食べやすい大きさにカットして中火で炒める。
- 大さじ2のお湯で溶いたコンソメ顆粒だしを鍋に入れて、人参が柔らかくなるよう火を通す。
- 缶つま牛肉の赤ワイン煮をすべていれて、時々鍋をかきまぜながら弱火で10分煮込みます。
- トロッっとしてきたら、塩コショウで味をととのえれば出来上がりです
美味しい缶つまを使用しているので、特に味付けを頑張る必要なく、煮込むだけで洋食屋さんでいただくようなバターが決め手の、本格的な味わいになります。お好みでジャガイモや玉ねぎ、キノコ類を使用してもイイかと思います! 洋食好きな父に好評でした☆簡単なので作ってみてくださいね!