ザ☆海鮮焼きそば

まりさん

テーマ:シーフード缶つまでおつまみ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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缶つま貝柱とアサリの缶汁も加え、魚介の旨み、豚肉の旨みたっぷりのひと品です。 ごま油も効かせた具材のあんが麺に絡み、あと引く美味しさデス。お酒にも合いますし、子ども達にも 大好評でした!ぜひ作ってみてくださーい!

使

  • 貝柱
  • アサリ水煮缶

中華生麺
1玉
人参
10g程度
キャベツ
30g程度
豚小間肉
20g
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適宜
中華顆粒だし
大さじ1

  1. 中華生麺を茹でてお湯をきり、フライパンで大さじ1のごま油で炒めてお皿に移しておく。
  2. 鍋にごま油大さじ1をひいて温め、豚小間肉を炒めて火を通す。
  3. 細切りにした人参と食べやすい大きさにカットしたキャベツ、中華顆粒だしを加えて炒める。
  4. 缶つま貝柱とアサリ水煮をそれぞれ缶汁ごと加えて2,3分加熱する。
  5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。塩コショウで味をととのえる。
  6. 5で出来上がった具材を1の中華めんにたっぷりとかければ出来上がり!
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